宝盈娱乐

首页  >   宝盈娱乐  >  企业要闻

宝盈娱乐

企业要闻
公司召开财务共享服务中心建设启动会
作者:王春鹤 | 发布时间:2019-02-28

         2月26日上午,公司召开财务共享服务中心建设启动会,公司董事长姚晋川参加会议并作重要讲话。公司党委书记、总经理田贵祥主持会议。此次会议旨在全面贯彻落实五矿集团和中冶集团深化改革工作要求,推动实施集中管控、强化精细化管理,进一步统一思想、提高认识,积极稳妥推进财务共享服务中心建设,为公司全面推进实现业务财务一体化提供有力支撑。

53020.jpg

        会议以“为什么做、做什么、怎样做”为基本思路,阐述了财务共享服务中心建设的背景、定义、建设定位、建设目标以及相关具体内容。

233333.jpg

        会上,姚晋川围绕“高质量”全面推进财务共享服务中心建设工作强调五个方面的内容。

        一是要充分认识财务共享服务中心的概念、定义和建设目的。建设财务共享服务中心要实现六个目的:实现公共财务信息的集合管理;实现公共财务信息的共享共用管理;实现业务和财务信息的融合管理;强化管控,提升效率,规避风险,实现为企业管理提供高质量的财务服务;实现财务信息为企业战略服务;实现财务信息流的规范高效流转,减少人为干扰,确保财务信息的真实性、可靠性和准确性。

        二是要充分认识建设财务共享服务中心的“四个”重大意义和“五个”现实意义。一方面,要充分认识建设财务共享服务中心的四个重大意义:建设财务共享服务中心既是集团的重要工作部署,更是公司高质量发展的迫切需求;建设财务共享服务中心是助力集团公司打造成为项目管控平台的有效手段;建设财务共享服务中心是加速企业标准化进程、规范基础工作的有力抓手;建设财务共享服务中心是全面贯彻落实高质量发展理念,进一步全面提升公司企业管理水平的重大突破。另一方面,要充分认识建设财务共享服务中心的五个现实意义:财务管理转型升级的革命性变革;全力打造公司“一体五制”管理升级版的关键环节;公司信息化建设和 “两化融合”应用的重大实践;建设公司信息化“中央厨房”的重大契机;以信息化为手段,落实“企业管理以财务管理为中心,财务管理以资金管理为中心”的管理理念的重大管理提升。

        三是要充分认识建设财务共享服务中心的必要性和重要性。建设财务共享服务中心是加速企业标准化进程,规范基础工作的有力抓手;有利于优化人员结构,促进业财融合;有利于整合信息系统,减少“信息孤岛”;有利于强化财务管控,规避管理风险;有利于以财务标准化为基础,加速公司全业务的标准化。

        四是要正确处理好六个关系。处理好财务共享服务中心与项目综合管理系统的关系;处理好财务共享服务中心与资金管理的关系;处理好业务管理与财务管理的关系;处理好管控与效率的关系;处理好计财系统和信息研发的关系;处理好“集中管理”与“四不变”原则的关系。

        五是要高效、稳妥推进建设财务共享服务中心建设工作,要抓好五个方面的具体工作。各单位要高度重视财务共享服务中心工作,认真做到五个到位,保证财务共享工作高效有序开展;认真组织和安排前期调研工作,坚持“目标”导向和“问题”导向;正确把握建设财务共享服务中心的规划要点,建设前期应充分调研,扎实做好可行性研究及制定实施方案;加强宣传引导和培训;要树立“一盘棋”思想,强化协同。

        公司领导、董事会成员、副三总师出席会议。宝盈娱乐集团总部机关部门负责人及相关人员,各二级单位(子分公司)主要负责人及财务负责人,公司全体财务人员,共计395人参加会议。